ヘルシーに皮はとってしまいます。
★材料
(2人分)
鳥胸肉
1枚
小麦粉
まぶす程度
バター
大匙2
白ワイン なければ日本酒
大匙2
しお こしょう
おこのみ
粒マスタード
大匙3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口大より少し大きめにカット。
2.
白ワイン、塩、こしょうを入れて味をつける。
焼くまえに小麦粉をまぶす。
3.
バターを溶かして、弱火でこんがり焼き色を付けて焼く。
焼けたら、粒マスタードをたっぷりまぶす。
4.
盛り付けて、乾燥バジルをかけて出来上がり。
粒マスタードをたっぷり目にするとさっぱり美味しいです。
ワインが進みます。