チキンライスも炊飯器で作れば失敗なし! 簡単・美味しい♪オムライスです。
★材料
(4人分)
お米
2合
鶏モモ肉
200g
ベーコン
5枚
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
にんじん
1/3本
固形スープの素
1個
ケチャップ
大3+適量
ウスターソース
小2
塩
少々
胡椒
少々
白ワイン
大1
卵
8個
生クリーム
120cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ肉は1cm角に切り塩胡椒・白ワインをふる。ベーコン、マッシュルームは薄切りに、たまねぎ、にんじんは粗みじんに切る。
2.
炊飯器にお米、①の材料、固形スープの素、ケチャップ大3、ウスターソース、塩、胡椒、水360㏄を入れて炊く。
3.
②のチキンライスが炊けたら全体を混ぜて蒸らし、器に盛る。
4.
ボウルに卵・生クリームを加えよく混ぜる。フライパンを熱し油(分量外)をしいて卵液を流し半熟状のスクランブルエッグを作る。
5.
③のチキンライスの上に④のスクランブルエッグをのせケチャップをかけて出来上がり。