甘いかぼちゃをブルーチーズと合わせてワインにも合う一品にしました。ハロウィンパーティーにも活躍してくれそうです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
ブルーチーズ
30g
はちみつ
大1/2
レーズン
大1
ラム酒
大1
塩
少々
かぼちゃの種
大1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切り軽く塩をふって蒸し器で火を通す。レーズンはラム酒に漬ける。かぼちゃの種は軽く炒る。
2.
①のかぼちゃをボウルに入れ、1cm角にしたブルーチーズ、はちみつ、水気を切ったレーズンを合わせる。
3.
器に盛り、上からかぼちゃの種を散らして出来上がり。
はちみつ、ブルーチーズの量は味をみて調整して下さい。レーズンはラム酒の他白ワインに漬けてもOKです。