材料を順番に入れて混ぜて焼くだけ。簡単で色鮮やかなパンケーキです。
★材料
卵
2個
グラニュー糖
40g
かぼちゃのピュレ
90g
とかしバター
20g
牛乳
120cc
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
大1
バター、はちみつ等
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
2.
かぼちゃ、とかしバターを加えてよく混ぜ、牛乳、ふるった粉を加えて混ぜ、ラップをして30分休ませる。
3.
フライパンを火にかけ、バターをしき、②をおたまですくい丸く流して焼く。表面にぷつぷつ穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
4.
器に盛りバター、はちみつ等お好みのものを添えて出来上がり。