焼きカマンベールとブランデーレーズン

焼きカマンベールとブランデーレーズン
  1. おいしそう!

料理紹介

相性抜群の組合せ!レーズンとチーズは混ぜてあつあつとろとろのうちにバケットにのせて頂きます。とっても簡単で見栄えのするパーティーにもぴったりのひと皿。ワインとともにお愉しみ下さい。

★材料

(4人分)

  • カリフォルニア・レーズン

    大2

  • ブランデー

    大3

  • カマンベール

    1個

  • バケット

    12切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフォルニア・レーズンはブランデーに漬けてひと晩以上おく。

  2. 2.

    カマンベールは上の白カビ部分を切り取り170度のオーブンで5分ほど焼く。

  3. 3.

    器に②のカマンベールをのせ、その上に①のレーズンをのせる。バケットを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レーズンを漬けるお酒はブランデーの他、ラム酒でも。

Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。