サーモンと雪国まいたけの美味しさを満喫できる包み焼きです。包みを開けた時のきのこの香りはたまりません。あっという間にできるごちそうです。
★材料
(2人分)
雪国まいたけ
1パック
サーモン切り身
2枚
ミニトマト
4個
パセリみじん
小1
青ネギ小口切り
小2
塩
少々
胡椒
少々
バター
小2
醤油
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは軽く塩、胡椒をふる。雪国まいたけは適当な大きさに裂く。ミニトマトは半分に切る。
2.
ペーパーの中心手前にサーモン、雪国まいたけ、ミニトマト、パセリ、青ネギを重ねオリーブオイル、醤油をたらしバターを乗せる。
3.
奥側のペーパーを前に倒してサーモンにかぶせ、周りを少しずつ折ってペーパーを閉じる。
4.
180度に熱したオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。