デロンギ ハンドブレンダーを使ってポタージュを作りました。ハンドブレンダーを使えばミキサーに移し替える必要もなく、お鍋ひとつで出来るのでとっても簡単です。寒い冬のビタミン補給にも。
★材料
かぼちゃ
1/8個(120g)
人参
1/2個(90g)
長ねぎ
1/2本
オリーブオイル
適量
チキンスープ
200cc
牛乳
150cc
塩・胡椒
少々
生クリーム
適量
パセリみじん
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
厚手の鍋にオリーブオイル、斜め薄切りにした長ねぎを入れて弱火にかける。(蓋をして蒸し煮にする)
2.
薄切りにしたかぼちゃ、人参を加え、全体を混ぜて蓋をし、更に蒸し煮にする。
3.
野菜が透き通ってきたらチキンスープを加える。
4.
野菜が柔らかくなったらデロンギ ハンドブレンダーでピュレ状にする。
5.
牛乳を加え、温まったら塩、胡椒で味を調える。
6.
器によそい、生クリーム、胡椒をかけ、パセリを散らして出来上がり。
7.
このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使って作りました。
野菜は蒸し煮にすることで美味しさを引き出します。