にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ

にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんじん、りんご、柿を使ったサラダにコンテチーズを合わせました。フルーツと白味噌ドレッシングの甘みにコクのあるコンテチーズがよく合います。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • りんご

    1/8個

  • 1/4個

  • コンテチーズ(6ケ月熟成)

    30g

  • a.EVオリーブオイル

    大1.5

  • a.白味噌

    小2

  • a.酢

    小2

  • a.砂糖

    小1

  • a.胡椒

    少々

  • アーモンド(刻んだもの)

    6粒分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ、一度水で流してよく水気を絞る。

  2. 2.

    りんご、柿は皮ごと千切りにする。
    コンテチーズは7mm角に切る。

  3. 3.

    a.の材料を合わせてよく混ぜ、白味噌ドレッシングを作る。

  4. 4.

    ボウルに①、②の材料を入れて(この時コンテチーズの一部を少し除けておく)③の白味噌ドレッシングで和える。

  5. 5.

    器に盛り、上から残りのコンテチーズとアーモンドを散らす。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。