にんじん、りんご、柿を使ったサラダにコンテチーズを合わせました。フルーツと白味噌ドレッシングの甘みにコクのあるコンテチーズがよく合います。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
りんご
1/8個
柿
1/4個
コンテチーズ(6ケ月熟成)
30g
a.EVオリーブオイル
大1.5
a.白味噌
小2
a.酢
小2
a.砂糖
小1
a.胡椒
少々
アーモンド(刻んだもの)
6粒分
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ、一度水で流してよく水気を絞る。
2.
りんご、柿は皮ごと千切りにする。
コンテチーズは7mm角に切る。
3.
a.の材料を合わせてよく混ぜ、白味噌ドレッシングを作る。
4.
ボウルに①、②の材料を入れて(この時コンテチーズの一部を少し除けておく)③の白味噌ドレッシングで和える。
5.
器に盛り、上から残りのコンテチーズとアーモンドを散らす。