牛乳を豆乳に置き換え、ヘルシーに☆美容にも良さそうです。
★材料
(3人分)
生クリーム、豆乳
各200ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
3g
ジャム(パンナコッタの上にかけるソース)
適量
(カラメル作り)グラニュー糖、水
150g、50ml
キウイ(他の果物でも)
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリーム、豆乳を鍋に入れる。
2.
砂糖を加え、加熱する(中火くらいで)ホイッパーでかき混ぜる。
3.
火を止めたら、あらかじめふやかしておいたゼラチンを加え、木べらに持ち替えて余熱で溶かす。
4.
氷水を張ったボウルに鍋をつけて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜる。
5.
グラスに流し入れ、冷蔵庫で30分位冷やして出来上がり。
6.
[カラメル] 小鍋に砂糖と水を入れ、ホイッパーでかき混ぜ強火にかける。砂糖が溶けてカラメル色
になったら出来上がり。
ゼラチンの量が少ないので、トロトロのパンナコッタが出来上がります。