栄養価の高い黒糖を使い、コクを出しました。裏漉しナシで手間をかけずにカンタンに作れます☆
★材料
カボチャ
300g
黒糖
80g
卵
3個
生クリーム
100cc
薄力粉
大さじ4
バター
50g
ピスタチオ(飾り付け用)
一粒
18cm〜22cmの丸型またはマンケ型
1台
★作り方
(1時間以上)
1.
カボチャは皮をむき電子レンジで柔らかくしておく。
2.
全ての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
3.
クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ170℃のオーブンで60分焼く。
4.
竹串を刺してみて、生地が付かないようであれば出来上がり☆
すぐに食べるよりも冷やしてから食べる方が美味しいです☆