“黒糖かぼちゃケーキ”

“黒糖かぼちゃケーキ”
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高い黒糖を使い、コクを出しました。裏漉しナシで手間をかけずにカンタンに作れます☆

★材料

  • カボチャ

    300g

  • 黒糖

    80g

  • 3個

  • 生クリーム

    100cc

  • 薄力粉

    大さじ4

  • バター

    50g

  • ピスタチオ(飾り付け用)

    一粒

  • 18cm〜22cmの丸型またはマンケ型

    1台

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カボチャは皮をむき電子レンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    全ての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ170℃のオーブンで60分焼く。

  4. 4.

    竹串を刺してみて、生地が付かないようであれば出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

すぐに食べるよりも冷やしてから食べる方が美味しいです☆

apple flowerさん

apple flowerさん

食べる事&料理を作るのが好きです☆。・。・。過去にパティシエ経験あり。