トマト缶や生クリームを使わずに、簡単に作れる1品です!!
★材料
むね肉
1枚
なす
2本
玉ねぎ
1/2
大豆水煮
50g
水
150cc
牛乳
200cc
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
コンソメ
1個
バジル
5枚
ニンニク
2カケ
★作り方
(15~30分)
1.
胸肉、玉ねぎは薄切りにし、なすは乱切りにしあくをぬく
2.
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒め、胸肉
を炒め少々酒をふる
3.
野菜を加えしんなりしてきたら、牛乳以外の調味料をいれ5分煮込む
4.
最後に牛乳とバジルを加え汁気が少しになってきたら完成
3ではあまり煮込みすぎないいでください!!
食べる時にレモン汁を少々かけるとサッパリ仕上がります!!