お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!
子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!
★材料
(3人分)
トッポギ
400g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2
さつま揚げ
3枚
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
ダシダ&中華ダシ
小匙1
ケチャップ
大匙2~3
コチュジャン
小匙1~大匙2
水
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎは薄切り
人参は細切りに
さつま揚げは1cm
位の細さに切る
2.
フライパンにごま油をひき
玉ねぎ、人参を入れ
しんなりするまで炒める
3.
さつま揚げ、トッポギ
調味料を加え
10分煮込み汁気が
なくなってきたらok
コチュジャンはお好みで調整してください!!
仕上げにごま油を少量たらすと風味がよくなります!!