子供も食べれる甘辛トッポギ

子供も食べれる甘辛トッポギ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お祭りの屋台などで見かけるトッポギ!!
子供でも食べれるようにケチャップを入れてみました!!

★材料

(3人分)

  • トッポギ

    400g

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    1/2

  • さつま揚げ

    3枚

  • 砂糖

    大匙2

  • 醤油

    大匙1

  • ダシダ&中華ダシ

    小匙1

  • ケチャップ

    大匙2~3

  • コチュジャン

    小匙1~大匙2

  • 300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎは薄切り
    人参は細切りに
    さつま揚げは1cm
    位の細さに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき
    玉ねぎ、人参を入れ
    しんなりするまで炒める

  3. 3.

    さつま揚げ、トッポギ
    調味料を加え
    10分煮込み汁気が
    なくなってきたらok

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンはお好みで調整してください!!
仕上げにごま油を少量たらすと風味がよくなります!!

鈴木 明理さん

鈴木 明理さん

初めまして!!! 21歳1児のママです!! 料理は小さい頃から大好きで暇があればやっています!! 子どもができてからは、 普通の料理にプラスして野菜などを加え、 栄養のある料理を作ったり ダイエットの為、おからや寒天などの料理を作ったり 親子で一緒にできるお菓子作りをしたり 家にあるもので簡単に作れて 誰でも真似できるような 料理を作っていきたいと思います!! お願いします!(。・ω・。)