簡単ナシゴレン

簡単ナシゴレン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜えびを入れることで、風味もよくなり、香ばしく
本場のナシゴレンに近ずきます!!

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 合い挽きひき肉

    150g

  • ピーマン

    2個

  • 桜えび

    大匙2

  • ケチャッツプ

    大匙2

  • スイートチリソース

    大匙2

  • 醤油

    大匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマンは
    みじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉
    野菜、桜えびを加え
    炒める

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯と
    調味料を加え全体を
    混ぜ合わせる

  4. 4.

    出来上がったらお皿に
    もり、目玉焼きをのせる

★ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです!!
お子さんがいるところは、スイートチリソースを減らし、ケチャップを
多めに入れてください!!

鈴木 明理さん

鈴木 明理さん

初めまして!!! 21歳1児のママです!! 料理は小さい頃から大好きで暇があればやっています!! 子どもができてからは、 普通の料理にプラスして野菜などを加え、 栄養のある料理を作ったり ダイエットの為、おからや寒天などの料理を作ったり 親子で一緒にできるお菓子作りをしたり 家にあるもので簡単に作れて 誰でも真似できるような 料理を作っていきたいと思います!! お願いします!(。・ω・。)