桜えびを入れることで、風味もよくなり、香ばしく
本場のナシゴレンに近ずきます!!
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2
合い挽きひき肉
150g
ピーマン
2個
桜えび
大匙2
ケチャッツプ
大匙2
スイートチリソース
大匙2
醤油
大匙1
塩コショウ
少々
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、ピーマンは
みじん切りにする
2.
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉
野菜、桜えびを加え
炒める
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯と
調味料を加え全体を
混ぜ合わせる
4.
出来上がったらお皿に
もり、目玉焼きをのせる
お好みで仕上げにごま油をたらしても美味しいです!!
お子さんがいるところは、スイートチリソースを減らし、ケチャップを
多めに入れてください!!