白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!
★材料
白玉粉
25g
薄力粉
100g
砂糖
35g
水
270cc
こしあん
300g
食紅(赤)
少々
桜の葉
13枚
★作り方
(15~30分)
1.
小麦粉はふるい
砂糖、白玉粉、水と一緒
にボールに入れ混ぜ
食紅を少々いれ混ぜる
2.
テフロンのフライパンに
生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
位)
3.
あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
お好みで桜の葉を巻く
桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!