簡単にできちゃう桜餅

簡単にできちゃう桜餅
  1. おいしそう!

料理紹介

白玉粉で誰でも簡単に桜餅が
作れちゃいます!!

★材料

  • 白玉粉

    25g

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    35g

  • 270cc

  • こしあん

    300g

  • 食紅(赤)

    少々

  • 桜の葉

    13枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小麦粉はふるい
    砂糖、白玉粉、水と一緒
    にボールに入れ混ぜ

    食紅を少々いれ混ぜる

  2. 2.


    テフロンのフライパンに
    生地を楕円形に伸ばし弱火で両面焼く(10cm
    位)

  3. 3.

    あんこを13等分に丸め2の生地にはさみ
    お好みで桜の葉を巻く

★ワンポイントアドバイス

桜の葉はなくても大丈夫ですが、あると香りがとてもいいです!!
冷ましてる間に生地が乾燥しないように布巾をかけるといいです!!

鈴木 明理さん

鈴木 明理さん

初めまして!!! 21歳1児のママです!! 料理は小さい頃から大好きで暇があればやっています!! 子どもができてからは、 普通の料理にプラスして野菜などを加え、 栄養のある料理を作ったり ダイエットの為、おからや寒天などの料理を作ったり 親子で一緒にできるお菓子作りをしたり 家にあるもので簡単に作れて 誰でも真似できるような 料理を作っていきたいと思います!! お願いします!(。・ω・。)