カリッモチッ蓮根団子

カリッモチッ蓮根団子
  1. おいしそう!

料理紹介

蓮根をすってお団子に!!
小さいお子さんも沢山食べてくれちゃいます!!

★材料

(3人分)

  • 蓮根

    200g

  • 白玉粉

    100g

  • 50cc~

  • 大根

    5cm

  • めんつゆ

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根の皮をむき摩り下ろす、摩り残しは小さく刻む

  2. 2.

    白玉粉と水と塩を加えレンジで3分加熱する

  3. 3.

    2を小さくまるめ片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる

  4. 4.

    めんつゆを水でうすめ蓮根団子にかけ大根おろしをのせる

★ワンポイントアドバイス

お水を加えるときは、耳たぶくらいの柔らかさになるように調節してください!!(50~100cc)
ポン酢でたべたり、酢豚風にして食べても美味しいですよ!!

鈴木 明理さん

鈴木 明理さん

初めまして!!! 21歳1児のママです!! 料理は小さい頃から大好きで暇があればやっています!! 子どもができてからは、 普通の料理にプラスして野菜などを加え、 栄養のある料理を作ったり ダイエットの為、おからや寒天などの料理を作ったり 親子で一緒にできるお菓子作りをしたり 家にあるもので簡単に作れて 誰でも真似できるような 料理を作っていきたいと思います!! お願いします!(。・ω・。)