蓮根をすってお団子に!!
小さいお子さんも沢山食べてくれちゃいます!!
★材料
(3人分)
蓮根
200g
白玉粉
100g
水
50cc~
大根
5cm
めんつゆ
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根の皮をむき摩り下ろす、摩り残しは小さく刻む
2.
白玉粉と水と塩を加えレンジで3分加熱する
3.
2を小さくまるめ片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる
4.
めんつゆを水でうすめ蓮根団子にかけ大根おろしをのせる
お水を加えるときは、耳たぶくらいの柔らかさになるように調節してください!!(50~100cc)
ポン酢でたべたり、酢豚風にして食べても美味しいですよ!!