簡単美味しくてお野菜いっぱい採れてさらにボリュームもあるサンドウィッチ♪私のお気に入りです。お弁当におうちPARTY☆バーベキューの時にみんなで一緒に作っても楽しそう♪食パンは8枚切りでもOKです☆
★材料
(1人分)
食パン(10枚切り)
4枚
ベーコン
適量
卵
2個
トマト
1個
キャベツ
3枚分位
レタス
4枚位
フレンチマスタード
適量
バターかマーガリン
適量
塩・黒粒胡椒
適量
コブサラダドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンは軽くトーストしておきます。
キャベツは千切りにして塩もみ→水にさらした後、絞っておきます。
2.
ベーコンをお好みに焼く
卵は油多めで両面焼きすぐ食べる場合は半熟でも♪
卵には塩、両方に強めに黒粒胡椒を振ります♪
3.
トマトは1/2スライス
レタスは適当な大きさにちぎります。
4.
トーストの荒熱がとれたらバターとマスタードを塗ります(マスタード多目で是非♪)
5.
トースト+レタス+塩もみキャベツ+コブサラダドレッシング+ベーコン+スライストマト+卵+トースト…と重ねていきます。
6.
好きな形にカットしてどうぞ☆
耳は付いたままでもどちらでも♪
コブサラダドレッシングやお好みのソース(マヨネーズでも)で材料を繋いでいきます。キャベツを塩もみすればお野菜がいっぱい摂取できます。さらにキュウリなど入れても♪パンはトーストする事でボリュームUP☆