朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。
★材料
(4人分)
ごはん
8杯分
卵
2個
サラダ油
適宜
A削り節
15g
A青のり
大さじ3
A白ごま
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんに材料のAを混ぜ合わせる。
2.
1を三角おにぎりにする。
3.
溶きほぐした卵に2をくぐらせる。
4.
サラダ油をひいた鉄板に3をおき焼く。
5.
4を時々返しながら、全体にこんがりと焼き色を付ける。
溶きほぐした卵を全体にくぐらせ、全体にこんがりと焼き目を付けると、おいしい焼きおにぎりが出来ます。