たまごごはんの焼きおにぎり

たまごごはんの焼きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。

★材料

(4人分)

  • ごはん

    8杯分

  • 2個

  • サラダ油

    適宜

  • A削り節

    15g

  • A青のり

    大さじ3

  • A白ごま

    大さじ3

  • Aしょうゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんに材料のAを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を三角おにぎりにする。

  3. 3.

    溶きほぐした卵に2をくぐらせる。

  4. 4.

    サラダ油をひいた鉄板に3をおき焼く。

  5. 5.

    4を時々返しながら、全体にこんがりと焼き色を付ける。

★ワンポイントアドバイス

溶きほぐした卵を全体にくぐらせ、全体にこんがりと焼き目を付けると、おいしい焼きおにぎりが出来ます。