アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!
★材料
(4人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1個
酢
小さじ2
塩
小さじ2/3
のり(手巻き用)
数枚
サーモン
お刺身用
大葉
数枚
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとみょうがをみじん切り
2.
果肉をスプーンでボウルへ
3.
なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう
4.
酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。
5.
のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます
お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう