アボカドディップとサーモンの手巻き

アボカドディップとサーモンの手巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドディップをそのまま食べてもおいしいのですが、ゲストの目の前でクルクルつと巻いて手巻きにすれば、サプライズなプレゼンス抜群!

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • みょうが

    1個

  • 小さじ2

  • 小さじ2/3

  • のり(手巻き用)

    数枚

  • サーモン

    お刺身用

  • 大葉

    数枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとみょうがをみじん切り

  2. 2.

    果肉をスプーンでボウルへ

  3. 3.

    なめらかになるまでつぶします。すりこぎ棒や麺棒を使ってもいいでしょう

  4. 4.

    酢、塩、玉ねぎ、みょうがを加えて良く和えます。

  5. 5.

    のりにディップをぬり、大葉、サーモン、わさびをのせて巻きます

★ワンポイントアドバイス

お酢は和風の時は米酢、洋風の時はワインビネガーにすると良いでしょう