小松菜の韓国風ごま和え

小松菜の韓国風ごま和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小松菜を韓国風に和えた「ナムル」です。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをアップ!!
小松菜が苦手なお子様にも美味しくいただける間断な一品です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • すりごま

    1大

  • ごま油

    1小

  • 醤油

    1大

  • 砂糖

    1小

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は1~2分くらいゆでてすぐ冷たい水で冷ました後、
    食べやすい長さに切って水気をしっかりしぼります。

  2. 2.

    しぼった小松菜はボルに固まりがないようにパラパラにします。

  3. 3.

    調味料全てを入れて手でよくもみます。

★ワンポイントアドバイス

1.小松菜はゆですぎないように~しぼりすぎないように~
2.お弁当にもいいです!!

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com