ビールやワインのお供にもいいよ!今日の二人前の一皿は次女が一人で平らげました。
★材料
ニンニク
二片
オリーブオイル
大さじ2
タコ
150グラム
キュウリ
1本
なす
1/2本
プチトマト
約10個
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
タコ、キュウリ、なすは乱切り。ニンニクは庖丁の背でつぶしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけます。ニンニクがプツプツいって香りが出てきます。
3.
中火にしてタコを入れます。30秒ほど炒めたらキュウリ、ナスを投入。さらになすがしんなりしてきたらプチトマトを投入。
4.
あとは塩、黒胡椒はお好みで。黒胡椒は多めの方がピリッとして美味。
短時間でさっと炒めてください。それぞれの野菜の食感が生きる程度の火の通し方で(^v^)