ツナの旨味と油を利用するので、味付けは塩&りんご酢だけ!
優しい酸味なので、お酢が苦手な人でも食べやすいと思います^^
旦那さんも息子も大好きなサラダです♪
★材料
(新)玉ねぎ
100g
ツナ(ライトタイプ使用)
80g(1缶)
にんじん
30g
りんご酢
大さじ2
乾燥パセリ、塩
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギは繊維を断ち切るように薄くスライスして塩揉みし、流水で洗って水分をしっかりと絞る。
(筋と垂直になるよう切る)
2.
ニンジンはピーラーなどで千切りにする。
3.
酢とパセリを加え混ぜてラップをし、冷蔵庫で冷ましながら
味を馴染ませたら完成!食べる前に底からすくって混ぜて下さい。
*タマネギは繊維を断ち切ったほうが辛味が飛びやすいです。
*完成時に味見をして薄ければ塩を少し足してくださいね。
塩辛いようならオイル等とりんご酢を足して調整してください。