今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!
★材料
韮(にら)
1袋(100g前後)
えのき
1袋(200g)
A 溶き卵
Mサイズ2つ分
A 練り状中華スープの素(ウエイパア等)
小さじ1
A 酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
金ごま(白ごまでも)
小さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
えのき、ニラを適当な長さに切る。
Aを合わせておく。
2.
ごま油をフライパンで熱し、えのき、ニラ、塩ひとつまみを
入れて中火で炒める。
3.
しんなりしてきたらAを加えて(スープのもとを溶かしながら)菜箸で炒り卵状にする。
4.
醤油、ごまを加え混ぜ、塩少々で味を調えたら完成!
*ニラは炒めすぎると、美味しさが半減するので手早く炒めて下さいね^^