炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」

炒めるだけ!「えのきとニラの中華風炒め」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

今日は、炒めるだけの簡単レシピ♪
食材は、えのき、にら、卵(、ごま)だけなのに、とっても美味しくて
お腹も満足!白ご飯にもビールにも合いますよ^^
えのきの食感がまた美味しい!

★材料

  • 韮(にら)

    1袋(100g前後)

  • えのき

    1袋(200g)

  • A 溶き卵

    Mサイズ2つ分

  • A 練り状中華スープの素(ウエイパア等)

    小さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 金ごま(白ごまでも)

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのき、ニラを適当な長さに切る。
    Aを合わせておく。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで熱し、えのき、ニラ、塩ひとつまみを
    入れて中火で炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらAを加えて(スープのもとを溶かしながら)菜箸で炒り卵状にする。

  4. 4.

    醤油、ごまを加え混ぜ、塩少々で味を調えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ニラは炒めすぎると、美味しさが半減するので手早く炒めて下さいね^^

a-koさん

a-koさん

平成20年生まれの息子&23年生まれの双子の娘のママです。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中。 ★資格★ ・食生活アドバイザー3級 ・キッチンソムリエ 認定 ・ジュニア野菜ソムリエ 現在、食育の勉強中。 ★レシピ本★ 「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)発売中です♪