「カラフル野菜のピザトースト」

「カラフル野菜のピザトースト」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余ったお野菜を、時間のあるうちに小さくカットしてタッパーや
フリーザーパックで保存しておけば朝、楽ちんですよ♪
パンと一緒にお野菜も摂れるので、大好きなトーストです!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト

    適量

  • ピーマン、生マッシュルーム

    お好みで適量

  • サラダ用のフライドオニオン

    少々

  • ケチャップ

    適量

  • 少々

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 黒胡椒、乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜類を粗みじん切りにする。

  2. 2.

    食パンにケチャップを塗り、(お好みでバジルやトマトの水煮を混ぜても美味)1の野菜を乗せて塩をまぶす。

  3. 3.

    スライスチーズを乗せ、フライドオニオンをまぶしてトースターでこんがりと焼いたら完成!お好みで黒胡椒やパセリをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

*上に乗せる野菜などは、冷蔵庫にある物でアレンジ可能です。
火の通りやすい食材を使用してくださいね。
(通りにくい物の場合は予め、茹でたり焼いてストックしておいても)

a-koさん

a-koさん

平成20年生まれの息子&23年生まれの双子の娘のママです。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中。 ★資格★ ・食生活アドバイザー3級 ・キッチンソムリエ 認定 ・ジュニア野菜ソムリエ 現在、食育の勉強中。 ★レシピ本★ 「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)発売中です♪