夏の味覚満載のパスタ。ヒマワリの種とフジッリの相性が◎です。
★材料
(1人分)
フジッリ
100g
茄子
小2(大1)
ヒマワリの種(皮なし)
大匙2
にんにく
1かけ
生のレッドチリ(または鷹の爪)
1本
バジル
数枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は5ミリ程度の輪切り、にんにくはみじん切り、レッドチリは、種をとって、輪切りにしておく。
2.
茄子を容器に入れ、塩とオリーブオイルをふりかけ蓋をして、電子レンジで2~3分加熱しておく。
3.
塩を入れた湯で、パスタを茹で始め、
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、ヒマワリの種と茄子を軽くいため、最後にレッドチリを加える。
5.
4に茹で上がったパスタ、茹で汁とオリーブオイル少々を加えて和え、塩と胡椒で味を調整。皿にとりバジルを載せて、出来上がり~