ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったり。簡単にできる一品です。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
豆板醤
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ネギ
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
事前に水切りをしておいた豆腐を、適当な大きさに切り、塩を少し振る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにごま油を敷き、狐色になるまで焼く。
3.
分量の豆板醤、オイスターソースに、水を少し加え、レンジで加熱してソースを作る。
4.
豆腐を皿にとり、3のソースをかけ、ネギを載せて、出来上がり~
お豆腐の水切りを十分行うこと、片栗粉をたっぷりつけることがポイントです。