MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタ

MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷製にしても暖かいままでも美味しい簡単パスタ。伸びるのを心配して慌てて食べる必要ないので、これからの季節ホームパーティーのおつまみにいいかも・・マスタードがとても美味しいので、誰でも失敗なしで~す。

★材料

(2人分)

  • パスタ(ファルファレ)

    160g

  • 鶏のささ身

    2切れ

  • アスパラ(細)

    10本

  • オリーブの実

    20粒

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 乾燥ハーブ(パセリ、オレガノなど)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸騰させ、塩を適量入れて、パスタを茹でる。

  2. 2.

    アスパラを適当な大きさに切り、塩少々をふりかけ、電子レンジ用容器に入れて2分程加熱。

  3. 3.

    鶏のささ身も電子レンジ用の容器に入れ、白ワインをふりかけ2~3分加熱。取り出したら身をほぐし、塩胡椒をしておく。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールに入れ(または鍋に戻し)アスパラ、チキン、半分に切ったオリーブの実を投入。

  5. 5.

    4にオリーブオイル、粒マスタードを加えてよく和える。皿にとり、お好みで胡椒、乾燥ハーブをふり、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

マスタードや調味料の量は、パスタの茹で汁やオリーブの塩加減に合わせ、適当に調節してください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。