マヨトピに刺激されて買ってみた「リアルマヨネーズ」で、ホイル焼きを作ってみました。侮るなかれこのマヨネーズ、トピでも話が出ているようにQPとはちょっと違う舶来的クリーミーな美味しさ!色々つかえるかも?
★材料
(2人分)
鶏のささ身
4枚
マヨネーズ
大さじ2
シイタケ
4枚
セロリの葉(または香菜)
適量
白ワイン
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
シイタケを細切りにする。またセロリの葉を刻んでおく。
2.
ホイルにチキンを載せ塩胡椒。上にマヨネーズを適当に塗りつけ、シイタケとセロリを散らす。ワインとオリーブをふりかける。
3.
2のホイルを包んでオーブントースターに入れて6~7分加熱。
4.
乾燥パセリを振って、熱々を召し上がれ~
このマヨは溶けて油状にはならず、調理後も形状を留めていますが、食べているうちに野菜から出るダシやオイルとミックスされ、いい感じにクリーミーになります。シイタケだけでなく色々な野菜とマッチしそうです~