チキンホイル焼きa laリアルマヨネーズ

チキンホイル焼きa laリアルマヨネーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨトピに刺激されて買ってみた「リアルマヨネーズ」で、ホイル焼きを作ってみました。侮るなかれこのマヨネーズ、トピでも話が出ているようにQPとはちょっと違う舶来的クリーミーな美味しさ!色々つかえるかも?

★材料

(2人分)

  • 鶏のささ身

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • シイタケ

    4枚

  • セロリの葉(または香菜)

    適量

  • 白ワイン

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シイタケを細切りにする。またセロリの葉を刻んでおく。

  2. 2.

    ホイルにチキンを載せ塩胡椒。上にマヨネーズを適当に塗りつけ、シイタケとセロリを散らす。ワインとオリーブをふりかける。

  3. 3.

    2のホイルを包んでオーブントースターに入れて6~7分加熱。

  4. 4.

    乾燥パセリを振って、熱々を召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

このマヨは溶けて油状にはならず、調理後も形状を留めていますが、食べているうちに野菜から出るダシやオイルとミックスされ、いい感じにクリーミーになります。シイタケだけでなく色々な野菜とマッチしそうです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。