かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト

かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

山羊のミルクからできるギリシャのフェタチーズで作る、ワインにぴったり超簡単な前菜です。フェタチーズは塩気が多いので、これといった味付けは不要。かぼちゃの甘みとフェタの塩気がちょうど良いバランスです~

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ(乱切りにしたもの)

    カップ1.5

  • フェターチーズ

    ダイス20粒

  • ヒマワリの種又はカボチャの種

    適量

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル(好みで)

    適量

  • 乾燥ハーブ(好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャを適当な大きさの乱切りにし、電子レンジ用の容器に入れて、2~3分加熱。冷ましておく。

  2. 2.

    ボールに1のカボチャ、フェタチーズ、チーズの入っていたオイル少々、ヒマワリの種、胡椒を加えて和える。

  3. 3.

    器に取り、好みで乾燥ハーブ、オリーブオイルをかけて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

フェタは、小さいダイスがハーブオイル漬けになっているものを使いました。生タイプのものであれば、オリーブオイルとミックスハーブを、追加で加えてください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。