手間なしシンプルメニューですが、美味しくてお腹も満足、しかもヘルシーで見た目も綺麗という、よいことずくめのレシピです。消費しきれないカボチャも、これでたっぷり使えますよ~
★材料
(2人分)
かぼちゃ(乱切り)
2カップ
ご飯(炊いてあるもの)
2膳
玉ねぎ
小1個
にんにく
2かけ
ベーコン
2枚
固形スープのもと
小1キューブ
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを切る。
2.
鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。玉ねぎとにんにくを加えてよく炒め、かぼちゃを投入。塩胡椒。白ワインを加える。
3.
2に野菜が被る程度の水を加え、固形スープを加えて煮る。野菜が柔らかくなったらご飯を投入。水分が減りすぎたら水を追加。
4.
水分がなくなり、全体的に柔らかくいい感じになったら出来上がり~お好みでハーブやチーズをトッピングしてください~
正しい作り方(?)なら、お米は生のものを、野菜と一緒に炒めて作るべきなんですが、結論、出来上がりの味にあまり大差ないため、多忙な私は、迷わず炊いてあるお米を投入です!