簡単すぎて失礼!でもツナとお醤油の組み合わせってすごく美味しいと思いませんか?!これに野菜たっぷりの味噌汁を組み合わせたら、バランスばっちりのディナーになります。忙しい方にお奨め~~
★材料
炊いたご飯
1膳
ツナ(油をきったもの)
80g
アボガド
半分
レモン
適量
わさび
適量
青ネギ
適量
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドをむいてカット。レモンを絞り、それぞれの片面にわさびを少量づつ塗っておく。
2.
暖かいご飯の上に、アボガドをわさびの面を下にして載せる。ツナも加え、ネギを散らし、好みの量のお醤油をかけて完成~
ポイントは特になし・笑 誰が作ってもおいしく出来ます~~