5分で出来るB級グルメ~ツナ醤油丼

5分で出来るB級グルメ~ツナ醤油丼
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単すぎて失礼!でもツナとお醤油の組み合わせってすごく美味しいと思いませんか?!これに野菜たっぷりの味噌汁を組み合わせたら、バランスばっちりのディナーになります。忙しい方にお奨め~~

★材料

  • 炊いたご飯

    1膳

  • ツナ(油をきったもの)

    80g

  • アボガド

    半分

  • レモン

    適量

  • わさび

    適量

  • 青ネギ

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドをむいてカット。レモンを絞り、それぞれの片面にわさびを少量づつ塗っておく。

  2. 2.

    暖かいご飯の上に、アボガドをわさびの面を下にして載せる。ツナも加え、ネギを散らし、好みの量のお醤油をかけて完成~

★ワンポイントアドバイス

ポイントは特になし・笑 誰が作ってもおいしく出来ます~~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。