ヘルスコンシャスな多忙ガールズ向け、5分++でできるディナーです。野菜オンリーですが、美味しいチーズやパン、ワインを添えれば満足度の高いディナーになりますよ!
★材料
ジャガイモ
1個
カボチャ
スライス2かけ
赤パプリカ
半分
ブロッコリ
1かけ
キャベツ
1かけ
市販のバジル(ペスト)ソース
お好きなだけ
EXオリーブオイル
お好きなだけ
塩&胡椒
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモとカボチャは1cm程度の厚さに切る。キャベツ、ブロッコリ、パプリカもざっくりと切る。
2.
電子レンジ用容器にすべてを入れ、塩を少々(ジャガイモには少し大目に振る)。6分程度加熱。
3.
2をお皿にとり、胡椒とパセリをふりかける。バジルソースとオリーブオイルを添えて、ディップして、または和えて召し上がれ~
4.
仏製バジルソースを使いましたが、風味豊かで野菜とぴったり。英語ではペストソースというのでご注意です。
ルクエの中型ケースがちょうど一杯になる量です。ジャガイモが一番加熱が必要なので、それに合わせ他の野菜は大きめに切りました。バジルソースの代わりに、マイユの粒マスタードでも、美味しく食べられますよ~