5分++でできる温野菜ジェノベーゼ

5分++でできる温野菜ジェノベーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルスコンシャスな多忙ガールズ向け、5分++でできるディナーです。野菜オンリーですが、美味しいチーズやパン、ワインを添えれば満足度の高いディナーになりますよ!

★材料

  • ジャガイモ

    1個

  • カボチャ

    スライス2かけ

  • 赤パプリカ

    半分

  • ブロッコリ

    1かけ

  • キャベツ

    1かけ

  • 市販のバジル(ペスト)ソース

    お好きなだけ

  • EXオリーブオイル

    お好きなだけ

  • 塩&胡椒

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモとカボチャは1cm程度の厚さに切る。キャベツ、ブロッコリ、パプリカもざっくりと切る。

  2. 2.

    電子レンジ用容器にすべてを入れ、塩を少々(ジャガイモには少し大目に振る)。6分程度加熱。

  3. 3.

    2をお皿にとり、胡椒とパセリをふりかける。バジルソースとオリーブオイルを添えて、ディップして、または和えて召し上がれ~

  4. 4.

    仏製バジルソースを使いましたが、風味豊かで野菜とぴったり。英語ではペストソースというのでご注意です。

★ワンポイントアドバイス

ルクエの中型ケースがちょうど一杯になる量です。ジャガイモが一番加熱が必要なので、それに合わせ他の野菜は大きめに切りました。バジルソースの代わりに、マイユの粒マスタードでも、美味しく食べられますよ~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。