林檎の甘酸っぱさと塩味チーズのコンビがとっても美味しい、簡単サラダです。塩胡椒は使わず、チーズの旨みとワインビネガーの酸味で食べる、シンプルな味付け。見た目も綺麗なので、おもてなしにもぴったりです~
★材料
(2人分)
林檎(紅玉など)
小2
ベビー・スピナッチ
お好きなだけ
シェーブル(山羊)チーズ
大さじ4
胡桃
適量
Exバージンオリーブオイル
適量
赤ワインビネガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
林檎はカットして塩水につけておく。
2.
お皿に林檎、スピナッチを載せ、チーズと胡桃を散らす。オリーブオイルとワインビネガーをふりかけ、出来上がり~
チーズはブルーチーズやフェタでも美味しくできると思います。ソフトで塩味があり、砕いて載せられるタイプのものがお薦めです~