甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ

甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

林檎の甘酸っぱさと塩味チーズのコンビがとっても美味しい、簡単サラダです。塩胡椒は使わず、チーズの旨みとワインビネガーの酸味で食べる、シンプルな味付け。見た目も綺麗なので、おもてなしにもぴったりです~

★材料

(2人分)

  • 林檎(紅玉など)

    小2

  • ベビー・スピナッチ

    お好きなだけ

  • シェーブル(山羊)チーズ

    大さじ4

  • 胡桃

    適量

  • Exバージンオリーブオイル

    適量

  • 赤ワインビネガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    林檎はカットして塩水につけておく。

  2. 2.

    お皿に林檎、スピナッチを載せ、チーズと胡桃を散らす。オリーブオイルとワインビネガーをふりかけ、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

チーズはブルーチーズやフェタでも美味しくできると思います。ソフトで塩味があり、砕いて載せられるタイプのものがお薦めです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。