ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド

ピリッとわさびと塩麹のエッグマヨサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹でしっかり味をつけたエッグマヨネーズをイタリアパンのチェバッタに挟みました。わさびとチャイブのアクセントがビリッと効いた旨みたっぷりのフィリングです。平日のお弁当やピクニックランチにもお薦めです~

★材料

(2人分)

  • チェバッタパン

    2切れ

  • ☆卵

    2個

  • ☆カロリー半分マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆塩麹

    大さじ1~1強

  • ☆山葵

    お好み量

  • ☆チャイブ

    適量

  • ☆胡椒

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を固ゆでにして、好みの大きさにカット。チャイブは小口切りに。

  2. 2.

    ボールに☆の材料を入れてよく和える。

  3. 3.

    バターを塗ったパンに挟んで出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

味のぼやけたエッグサンドは美味しくないので、調味料をしっかり入れるのがポイントです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。