なかなか最後まで使い切れないキャベツですが、芯に近い固い部分も電子レンジなら即効柔らかく調理できます。超簡単スピード料理ですが、侮れない美味しさですよ~~冷蔵庫のお掃除に最適!
★材料
(2人分)
キャベツ
お好きなだけ
ピーナッツ(生)
10~15粒
鷹の爪
1本
塩
少量
胡椒
適量
胡麻油
少量
ナンプラー
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーナッツと鷹の爪をカット。キャベツは洗って、手で適当な大きさにちぎる。
2.
電子レンジ用容器に、水分のついたままのキャベツ、塩少々、胡椒、ピーナッツ、鷹の爪、胡麻油を入れ、電子レンジで3分調理。
3.
電子レンジから出したら、ナンプラー少量を加えてよく和えたら出来上がり~
更にピーナツと鷹の爪を省略してもOK・笑 ポイントは、美味しいナンプラーを使うことです~~