調味料は加えずに、カボチャの甘みとブルーチーズの塩味だけで食べるコロッケです~ほくほくカボチャの中からチーズがと~ろ~り ブルーチーズが苦手な方でも、美味しく食べられますよ!
★材料
(2人分)
カボチャ(コロッケ8個分)
1/4個
ブルーチーズ 1x1cm
8片
玉ねぎ
小半分
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
植物油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャは乱切りにして電子レンジ用ケースに入れ、3~4分加熱。別に、玉ねぎはみじん切りにして2分ほど同様に加熱。
2.
ボールにカボチャを入れてマッシュする。そこに玉ねぎを加えてよく混ぜる。
3.
カボチャの中にブルーチーズ1片を入れて、ピンポン玉程度の大きさに丸める。(ここで一旦冷凍すると衣をつけるのが簡単。)
4.
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、からりと揚げたら出来上がり~
カボチャはジャガイモほど固さがないので、小判型だとうまく形にならず、あえて丸型です。器用な方は作ったそばから衣をつけて揚げることもできますが、一晩冷凍庫に入れて固めてから衣をつけると失敗なしです~