太陽の光を沢山浴びて出来たオリーブオイルと、ヘルシーな地中海素材をたーっぷり使った、南フランス風のトースト~~ワインのおつまみにいかがですか?
★材料
(2人分)
パン・ド・ミー
4枚
赤・黄パプリカ
各1
ケイパー
大さじ1
モツァレラチーズ
4切れ
アンチョビフィレ
2枚
プチトマト
2個
オリーブオイル
たっぷり
塩胡椒
適量
ミックスハーブ
適量
オリーブの実
お好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカは6~8等分の櫛切にし、櫛の両端は切り落として、アルミホイルの上に平らに並べ、トースターで10分ほど焼く。
2.
1をホイルにそのまま包んでしばらく蒸らす。表面の焦げた皮をむいて、細切りにする。
3.
2のパプリカにケイパーを加え、塩胡椒、オリーブオイルを加えて和えておく。
4.
パンは半分にカットし、フライパンにオリーブオイルを薄くひき、両面焼く。少し狐色になる程度。
5.
4のパンのうち半分には3のパプリカを載せ、もう半分にはモツァレラとアンチョビ、トマトを載せる。好みでオリーブの実も。
6.
5のパンを再度トースターに入れて、2~3分。チーズが溶け、パンが狐色になるまで焼く。
7.
オリーブオイルをたっぷりかけ、好みでハーブミックスと胡椒を振って出来上がり~~
1のステップでは表面が焦げてOKです。オリーブオイルは控えずにたっぷり使うのがポイント~ 実はオリーブの実を載せるつもりだったのに、すっかり忘れてしまい、写真には写っていません!笑