チャイブとクリームチーズ入り、フランスの大衆食堂風のたっぷりオムレツです。熱々トロトロのうちに召し上がれ~(副菜のジャガイモは、Shinomaiさんのレシピを参照させていただきました。)
★材料
卵
2個
塩胡椒
少々
クリームチーズ
大さじ2
チャイブ又は青ネギ(小口切り)
大さじ1
バター
大さじ1
トマト&じゃがいも
お好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵を割りいれ、塩胡椒少々。よくかき回しておく。
2.
フライパンにバターをひき、熱する。1の卵を入れ、少しかき回す。
3.
円の半分の側に、クリームチーズとチャイブを散らし、半円に折りたたんで出来上がり~
4.
副菜のトマトはトースターで4分焼く。お芋はShinomaiさんのカリカリジャガイモを参考にさせていただきました。
バターは最初によく熱しますが(焦げない程度に)、火にかけたまま卵を投入するとすぐに固まってしまう恐れがあります。一旦火から遠ざけて卵をかき回し、その後は極弱火で焼き上げます。