豆たっぷりの地中海風サラダ

豆たっぷりの地中海風サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

行きつけのサンドイッチ屋にある美味しいサラダを再現しようと試したのですが、かなり別のものになりました~料理は作る人、そして使う素材により違う結果になりますね~お店のものも私のもどちらも美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 豆(種類は問わず)

    150~200g

  • さやインゲン

    15本くらい

  • 赤ピーマン

    半分

  • セロリ(カットしたもの)

    1/4カップ

  • コーン

    大さじ4

  • ブラックオリーブ(種なし)

    15個

  • ミントの葉

    20枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン

    半分

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩&胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類をカット。さやインゲンは茹でるか電子レンジで調理する。

  2. 2.

    野菜と豆、調味料をすべてボールに入れて和える。レモンを絞り、ミントを散らして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

お豆は10種類の豆が入った便利なミックスビーンズ缶を使っています。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。