シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ

シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

わかめ入りなので仏国旗は立てずにおきますが(!)Baguette Sandwich de Fruits de Mer~具はすべて常備食材で作りましたが、海の香りのする美味しいサンドイッチができました~

★材料

(2人分)

  • バゲット

    15cmx2

  • 乾燥わかめ

    小さじ2

  • 缶詰ツナ

    100g

  • むき海老(小)

    100g

  • カニカマ

    3本

  • 青ネギ(小口切)

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1強

  • マヨネーズ

    大さじ1強

  • 塩&胡椒

    適量

  • 乾燥ハーブ(オレガノ等)

    適量

  • バター

    適量

  • クレソン&トマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わかめはたっぷりの水で戻しカット。むき海老は電子レンジで1~2分加熱。カニカマはほぐしておく。

  2. 2.

    ボールにバター以外の材料を入れてよく和える。

  3. 3.

    バゲットをカットし、内側にバターを塗る。2を挟み、野菜を添えて出来上がり~~

★ワンポイントアドバイス

バゲットはぜひ焼きたて(買いたて)のものを。粒マスタードはMilleブランドがお薦めです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。