わかめ入りなので仏国旗は立てずにおきますが(!)Baguette Sandwich de Fruits de Mer~具はすべて常備食材で作りましたが、海の香りのする美味しいサンドイッチができました~
★材料
(2人分)
バゲット
15cmx2
乾燥わかめ
小さじ2
缶詰ツナ
100g
むき海老(小)
100g
カニカマ
3本
青ネギ(小口切)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1強
塩&胡椒
適量
乾燥ハーブ(オレガノ等)
適量
バター
適量
クレソン&トマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
わかめはたっぷりの水で戻しカット。むき海老は電子レンジで1~2分加熱。カニカマはほぐしておく。
2.
ボールにバター以外の材料を入れてよく和える。
3.
バゲットをカットし、内側にバターを塗る。2を挟み、野菜を添えて出来上がり~~
バゲットはぜひ焼きたて(買いたて)のものを。粒マスタードはMilleブランドがお薦めです~