ぴりっとした独特の味わいあるクレソン(芥子菜)、甘酸っぱいオレンジ、塩辛いブルーチーズ、バルサミコのハーモニーがとっても美味しい、ビタミンたっぷりのサラダです~
★材料
(2人分)
クレソン
20房くらい
オレンジ
2個
ブルーチーズ
大さじ2くらい
アーモンド
10粒
胡椒
適量
バルサミコ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
クレソンは茎の太い部分は除き、食べやすい大きさにちぎる。オレンジをカットし外側の皮をむく。
2.
小さく砕いたブルーチーズとアーモンドを散らし、胡椒、バルサミコ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~
ブルーチーズの塩味で食べるため、お塩は無しです。クレソンは旨みがあるので、薄味のほうが美味しく食べられる気がします~