クレソン、オレンジ、ブルーチーズのサラダ

クレソン、オレンジ、ブルーチーズのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぴりっとした独特の味わいあるクレソン(芥子菜)、甘酸っぱいオレンジ、塩辛いブルーチーズ、バルサミコのハーモニーがとっても美味しい、ビタミンたっぷりのサラダです~

★材料

(2人分)

  • クレソン

    20房くらい

  • オレンジ

    2個

  • ブルーチーズ

    大さじ2くらい

  • アーモンド

    10粒

  • 胡椒

    適量

  • バルサミコ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クレソンは茎の太い部分は除き、食べやすい大きさにちぎる。オレンジをカットし外側の皮をむく。

  2. 2.

    小さく砕いたブルーチーズとアーモンドを散らし、胡椒、バルサミコ、オリーブオイルをかけて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ブルーチーズの塩味で食べるため、お塩は無しです。クレソンは旨みがあるので、薄味のほうが美味しく食べられる気がします~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。