ハンドブレンダーでマッシュした甘みのあるグリーンピースに、塩味ブルーチーズを加えたコクのあるスープ~食べきれずに困ったブルーチーズの消費にもお薦め!クセの強いブルーチーズも、美味しく食べられますよ~
★材料
(2人分)
グリーンピース
150g
玉ねぎ
1/4個
水
450cc
ブルーチーズ
大さじ1~1.5
牛乳
150cc
粒状コンソメ
小さじ1~1.5
胡椒
適量
クルトン、パセリなど
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水、グリーンピースとみじん切りにした玉ねぎを入れて20分くらい弱火で煮て柔らかくする。
2.
火を止めて、ハンドブレンダーでマッシュする。
3.
粒状コンソメ、牛乳を加えて再度火にかける。温まったらチーズを加えて馴染ませる。
4.
火を止めてお皿にとり、胡椒、クルトン、ハーブなどを散らして出来上がり~
冷凍のグリーンピース使ってますが、生ならもっと美味しいはず~他のお豆でも美味しくできそうな予感がします!