グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ

グリーンピース&ブルーチーズのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンドブレンダーでマッシュした甘みのあるグリーンピースに、塩味ブルーチーズを加えたコクのあるスープ~食べきれずに困ったブルーチーズの消費にもお薦め!クセの強いブルーチーズも、美味しく食べられますよ~

★材料

(2人分)

  • グリーンピース

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 450cc

  • ブルーチーズ

    大さじ1~1.5

  • 牛乳

    150cc

  • 粒状コンソメ

    小さじ1~1.5

  • 胡椒

    適量

  • クルトン、パセリなど

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水、グリーンピースとみじん切りにした玉ねぎを入れて20分くらい弱火で煮て柔らかくする。

  2. 2.

    火を止めて、ハンドブレンダーでマッシュする。

  3. 3.

    粒状コンソメ、牛乳を加えて再度火にかける。温まったらチーズを加えて馴染ませる。

  4. 4.

    火を止めてお皿にとり、胡椒、クルトン、ハーブなどを散らして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

冷凍のグリーンピース使ってますが、生ならもっと美味しいはず~他のお豆でも美味しくできそうな予感がします!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。