ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め

ソーセージとジャガイモの香草パン粉炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~

★材料

  • ジャーマンソーセージ

    100g

  • ジャガイモ

    150g

  • マッシュルーム(缶)

    10粒位

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

  • 白ワイン

    小さじ1

  • パン粉

    大さじ4

  • タイム、オレガノ、ローズマリー

    適量

  • 塩&胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • サラダ菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。

  2. 2.

    1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。

  4. 4.

    塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。