狐色のサクサクパン粉と、ハーブの香りが香ばしい~炒めるだけで即刻完成のおつまみレシピ!ビールやワインのお供に、またサラダと一緒に盛り付けて、ワンプレートのお食事としてもお奨めです~~
★材料
ジャーマンソーセージ
100g
ジャガイモ
150g
マッシュルーム(缶)
10粒位
ニンニク(みじん切り)
1片
白ワイン
小さじ1
パン粉
大さじ4
タイム、オレガノ、ローズマリー
適量
塩&胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
サラダ菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモをダイスにカットし、電子レンジ用容器に入れて、塩と水少々をふりかけ3分加熱。ソーセージもカット。
2.
1のジャガイモ、ソーセージ、マッシュルームをボールに入れ、ワインを振りかける。パン粉、胡椒、ハーブを加えて和える。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。フライ返しや菜ばしでまんべんなく狐色に。途中ニンニクを加える。
4.
塩胡椒で味を整え、レタスやクレソンの上にのっけて出来上がり~
ステップ3では、火のあたる面が偏ると、具の1面だけ焦げてしまうので、まんべんなく転がすという感じで、じっくり狐色に。にんにくは焦げやすいので、ある程度火を通してから投入します。