バター香るグリーンピー・マッシュ

バター香るグリーンピー・マッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ロンドンのフィッシュ&チップス屋に、どーってことなく置いてあった副菜が、とっても美味しかったことを思い出し、冷凍庫でかちかちに凍っていたグリーンピースで作ってみました~お肉やお魚の副菜にいかがですか~

★材料

(3人分)

  • グリーンピース(冷凍)

    200g

  • バター

    大さじ1弱

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリーンピースを鍋に入れ、被る程度の水量と塩少々を入れて、20分位茹でる。

  2. 2.

    水分がなくなったら、バターと塩胡椒を入れて和え、フードプロセサーで粗めに砕いて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

冷凍でも、なるべく良質のグリーンピースで作ってみてください~お豆の自然な甘みで、塩胡椒なしでも、美味しく食べられますよ~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。