ロンドンのフィッシュ&チップス屋に、どーってことなく置いてあった副菜が、とっても美味しかったことを思い出し、冷凍庫でかちかちに凍っていたグリーンピースで作ってみました~お肉やお魚の副菜にいかがですか~
★材料
(3人分)
グリーンピース(冷凍)
200g
バター
大さじ1弱
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
グリーンピースを鍋に入れ、被る程度の水量と塩少々を入れて、20分位茹でる。
2.
水分がなくなったら、バターと塩胡椒を入れて和え、フードプロセサーで粗めに砕いて、出来上がり~
冷凍でも、なるべく良質のグリーンピースで作ってみてください~お豆の自然な甘みで、塩胡椒なしでも、美味しく食べられますよ~