柔らか~い茄子って美味しいですよね!こちら最短時間で最高美味しい、びっくりのとろとろ茄子~おもてなしにもお酒のおつまみにもお奨めです~(越後屋さんのバーベキューレシピにインスパイアされてました~)
★材料
(2人分)
茄子(大)
2本
溶けるチーズ
2スライス
ニンニク
1片
アンチョビフィレ
1枚
ハーブ(パセリ、バジルなど)
適量
オリーブオイル、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクは薄切りに。茄子は中央に深めの切れ目を入れて、ポケット状にする。アンチョビはほぐしておく。
2.
茄子の切れ目に、ニンニクを挟み込み、電子レンジ用容器に入れ、水少々を振りかけて、3分半程度加熱。
3.
アルミホイルに茄子を置き、ポケットにアンチョビを塗りつけるように詰める。チーズを挟み込み、ハーブをのせる。
4.
ホイルにざっとくるみ、トースターで5分程焼く。お皿にとりオリーブオイル、胡椒、乾燥ハーブをふりかけ、出来上がり!
特になしです!電子レンジとオーブントースターさえあれば、誰にでもできます!