お一人様の家呑みおつまみにお奨めの、速攻でできる美味しいレシピ~お醤油とバターが香ばしく、誰もが好きな味なので、大人数向けに作っても、喜ばれること請合いです~~もちろんご家族の夕食のおかずにも!
★材料
(1人分)
ジャガイモ
250g
ホールコーン(缶)
大さじ3
バター
大さじ半~2/3
醤油麹
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
適量
レタス
適量
ディル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモをラップに包み、電子レンジで5分加熱。取り出して皮をむきカット。コーンをどんぶりに入れ、30秒ほど加熱。
2.
ジャガイモをコーンのどんぶりに入れ、熱い内にバター、オリーブオイル、醤油麹、塩微量を加えてよく和える。
3.
レタスをひいたお皿に2を盛り付け、胡椒をふり、ディルを載せて、出来上がり~~
トッピングはディルを使うと、バター味とマッチして美味しいですが、パセリや紫蘇でも~~