速攻♪バター醤油ポテト&コーンの温サラダ

速攻♪バター醤油ポテト&コーンの温サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お一人様の家呑みおつまみにお奨めの、速攻でできる美味しいレシピ~お醤油とバターが香ばしく、誰もが好きな味なので、大人数向けに作っても、喜ばれること請合いです~~もちろんご家族の夕食のおかずにも!

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    250g

  • ホールコーン(缶)

    大さじ3

  • バター

    大さじ半~2/3

  • 醤油麹

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • レタス

    適量

  • ディル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモをラップに包み、電子レンジで5分加熱。取り出して皮をむきカット。コーンをどんぶりに入れ、30秒ほど加熱。

  2. 2.

    ジャガイモをコーンのどんぶりに入れ、熱い内にバター、オリーブオイル、醤油麹、塩微量を加えてよく和える。

  3. 3.

    レタスをひいたお皿に2を盛り付け、胡椒をふり、ディルを載せて、出来上がり~~

★ワンポイントアドバイス

トッピングはディルを使うと、バター味とマッチして美味しいですが、パセリや紫蘇でも~~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。