あまり甘くないメロンと、しゃきしゃきキュウリをピュレにした爽やか緑色のスープです。調味料なし、火も使わず、素材の味だけで美味しい前菜スープ。キーンと冷やしてお肉やカレーの副菜にもお奨めです~~
★材料
(2人分)
メロン(ハニーデュー)
300g
きゅうり
1本
チャイブの葉(or青ネギ)
5~6本
ヨーグルト
100cc
レモン汁(お好みで)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
メロンは種をとり皮をむいてざく切り。きゅうりはそのままざく切り。チャイブも小さくカット。
2.
すべての材料をフードプロセサーにかける。
3.
冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ~
メロンはこちらでゴロゴロ売っている安価なものを使っていますが、日本のメロンを使えばさらに美味しいかと思います!粗めに砕いてキュウリのしゃきしゃき感が少し残るようにしても美味しいです~