見た目も美しく元気の出る美味しいスープです~スペインで大昔食したガスパチョを思い出し、似たような感じに作ってみました~パパイヤは体の熱を取り、デトックス効果も最強!夏の終わりにお奨めのレシピです~
★材料
(2人分)
パプリカ(赤)
300g
パパイヤ
150g
チャイブの葉(or青ネギ)
5~6本
ニンニク
1~2片
オリーブオイル
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1.5
塩
小さじ1弱
水
120cc
コショウ&パセリ(トッピング)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パパイヤをざく切り。ニンニクとチャイブも適当な大きさにカット。パプリカは縦に割ってへたと種を取り縦に各々3等分にカット。
2.
パプリカの両端を切り落とし、皮に均等に火があたるようアルミホイルに並べ、オーブントースターへ。
3.
10分焼き(表面が黒くなってOK)、10分蒸らす。取り出してこげた薄皮を取り除き、適当な大きさにちぎる。
4.
すべての材料をフードプロセサーにかける。冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり~
レストランのようなお味ですが、生のニンニクとチャイブが入ります~ぜひ外出のご予定などない時に!笑 その分スタミナたっぷりかも!