和風タパス~スパムわさび胡瓜のピンチョス

和風タパス~スパムわさび胡瓜のピンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

味のしっかりついた形成肉スパムと、しゃきしゃきフレッシュきゅうりでワサビをサンド。3者のハーモニーがいい感じの簡単フィンガーフードです。ワインにもビールにもよく合いますよ~~

★材料

  • スパム

    100~120g

  • きゅうり

    1本

  • 練りわさび

    小さじ1~2

  • 植物油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キュウリは8~10mm位の厚さの輪切りに。スパムもキュウリに載る程度の大きさのダイスにカット。

  2. 2.

    フライパンに植物油を薄くひき、スパムを焼いて油を出す。キッチンペーパーの上にとって油をよくきる。

  3. 3.

    お皿にキュウリを並べ、わさびを少量づつ置く。2のスパムを載せてピンチョで留めて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

スパムはしっかり焼いて余分な油を出すとあっさり美味しく食べられます~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。