野菜たっぷりのクリーミーなカレースープパスタ♪じかに極細パスタを投入するので、鍋1つでできる簡単調理~食べ終える頃にはどっと汗が!暑い季節にも寒い季節にもお奨めのヘルシーなワンプレートレシピです~~
★材料
(1人分)
カッペリーニ(極細パスタ)
60g
鶏挽肉
70g
玉ねぎ&ジャガイモ
各小半分
プチトマト
8粒
ニンニク
1片
シェリー酒
大さじ1
水
500cc
カレールー
1ブロック
クレムフレーシュ
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
塩&胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、ニンニクをカット。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと肉を炒め塩胡椒。ジャガイモ、トマトを加えてお酒をふってアルコールを飛ばす。
3.
水と砂糖を入れて野菜類が柔らかくなるまで煮たら、パスタを投入。1分ほど煮て火から下ろし、カレールーを溶かす。
4.
再度火にかけ、クレムフレーシュを入れて溶かす。パスタがアルデンテになったら出来上がり~
クレムフレーシュの代わりにサワークリームか生クリーム少量でも美味しいと思います。私は暑いところに住んでいるのでさすがに無理ですが(笑)寒い季節に鍋焼で作ったら絶対美味しいと思います!