バナナ&レーズンで自然な甘みをつけた、生姜入りホットミルクスープで食べる、サクサクグラノーラ♪体が温まり、冬のスポーツ・デイにお奨めのパワー・ブレックファストです!よい一日をお過ごしください~
★材料
(1人分)
グラノーラ
カップ1
牛乳
250cc
バナナ
1本
レーズン
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
摩り下ろし生姜
小さじ1
(シナモンパウダー)
(適量)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にコーンスターチを入れ冷たい牛乳を少量入れて溶かす。
2.
1を弱火にかけ、摩り下ろし生姜、カットしたバナナ、レーズンを加える。
3.
残りの牛乳を少しづつ加えながらかき回しとろみをつけ、弱く沸騰してきたら火を止める。
4.
ボールにグラノーラと合わせて入れて出来上がり(お好みでシナモンパウダーをかけて)召し上がれ♪