ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ

ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナ&レーズンで自然な甘みをつけた、生姜入りホットミルクスープで食べる、サクサクグラノーラ♪体が温まり、冬のスポーツ・デイにお奨めのパワー・ブレックファストです!よい一日をお過ごしください~

★材料

(1人分)

  • グラノーラ

    カップ1

  • 牛乳

    250cc

  • バナナ

    1本

  • レーズン

    大さじ1

  • コーンスターチ

    大さじ1

  • 摩り下ろし生姜

    小さじ1

  • (シナモンパウダー)

    (適量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にコーンスターチを入れ冷たい牛乳を少量入れて溶かす。

  2. 2.

    1を弱火にかけ、摩り下ろし生姜、カットしたバナナ、レーズンを加える。

  3. 3.

    残りの牛乳を少しづつ加えながらかき回しとろみをつけ、弱く沸騰してきたら火を止める。

  4. 4.

    ボールにグラノーラと合わせて入れて出来上がり(お好みでシナモンパウダーをかけて)召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス


RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。